Пока в Киеве проливалась кровь, в Бресте танцевали гопака

Катерина Жукова, UDF.BY

Об этом сообщает зарегистрированное в Беларуси общественное объединение "Украинский Дом".

"В то время когда Украина переживает тяжёлые времена и в муках выстраивает свой путь в будущее, некоторые представители "украинского меньшинства" Брестской области устроили бесчинство, - говорится в заявлении, которое поступило в редакцию UDF.BY. - В то время, когда в Киеве проливается кровь, когда сотни тысяч людей скорбят по погибшим участникам Евромайдана, когда мир сопереживает Украине - в Бресте устроили шоу-гоп. "Украинское меньшинство" Брестчины совместно с Генеральным консульством Украины в Бресте устроили пляски - концертная феерия "Ой, радуйся, земля!". Танцевали гопака, пили, ели, а Украина в беде".

По мнению "Украинского Дома", вместо того, чиобы устраивать "гоп-шоу" участники этого мероприятия могли бы посетить храм в Брестской крепости, "где всегда рады провести молебен за Украину".

"Это издевательство! Как издеваются силовики над демонстрантами, раздевая их, унижая, так и в Бресте решили через гоп-шоу плюнуть в украинскую душу", - говорится в заявлении.

"Украинский Дом" также вырадает благодарность всем гражданам Беларуси, которые в Минске, Гомеле и Бресте вышли к памятнику Тарасу Шевченко, чтобы возложить цветы и зажечь свечи.

"Мы продолжаем бессрочную акцию солидарности с Украиной, наши активисты продолжат запаливать свечи во всех символических местах для украинцев в Беларуси, читать молитвы. Только теперь об этом будем сообщать широкой общественности", - говорится в заявлении.

Справка.

"Украинский Дом" – организация этнических украинцев, граждан Беларуси, зарегистрированная 23 июня 2010 года. Создана для поддержки общественных, культурных и экономических инициатив украинцев, а также для способствования и усиления отношений между Беларусью и Украиной.

Новости по теме

Новости других СМИ