Класковский: Лозунг "улица решает все" требует переосмысления

UDF.BY

"Майдан для нас — десакрализация Площади", — уверен политический обозреватель Александр Класковский.

События в Украине, где в последние дни обострилось противостояние митингующих и милиции, должны стать уроком для белорусского оппозиции. Об этом публицист и политический обозреватель Александр Класковский заявил в эфере телеканала "Белсат".

Происходит десакрализация Площади. Смотрите: на Майдан вышло куда больше людей, чем на белорусскую Площадь, и пока что Янукович остается у власти. Лозунг о том, что улица решает все, требует переосмысления. Площадь может быть только последним аккордом победной избирательной кампании.


Эксперт обратил внимание не только на уличное противостояние, в котором, по последней информации погибли 5 человек, но и на медиа-войну: "Идет информационная война. Происходят вбросы со всех сторон. Люди гибнут, но нужно знать, при каких обстоятельствах. С обеих сторон вполне вероятны провокации".

Протесты в Украине за сближение с Европейским союзом начались в конце ноября. После разгона мирной демонстрации протест обострился, стороны начали применять физическую силу. 22 января СМИ сообщили о первых погибших. Сегодня известно уже о пяти погибших и более чем трех сотнях раненых. Один из погибших в столкновениях, по информации Радио "Свобода", — белорус. Однако МИД пока не подтверждает эту информацию официально.

Новости по теме

Новости других СМИ