Лебедько: Пришло время создавать антиавторитарный фронт


Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько едет в Киев. О целях поездки он рассказал в интервью сайту ucpb.org.

"Моя поездка в Киев в первую очередь связана с развитием ситуации на постсоветском пространстве, – сказал Анатолий Лебедько. – Украина – это шанс на альтернативу развития на постсоветском пространстве тому, что делают авторитарные режимы. И эту альтернативу можно создать только Украина, но не может маленькая Молдова или темпераментная Грузия. И все это понимают. Это вопрос будущего огромной территории, на которой живет большое количество людей. С учетом того, что в Украине наметился тренд на "беларусизацию" ситуации, это создает определенные условия для создания антидиктаторского антиавторитарного фронта, в который бы вошли демократические силы Украины, Беларуси и России. Об этом нужно говорить уже сегодня и с украинскими лидерами. Это главная задача поездки.

Плюс мы начали с общественной организацией "Дети Чернобыля" кампанию по сбору перевязочных материалов. Мы ожидаем, что ситуация в Киеве все-таки нормализуется, но надо быть готовым и к худшему. Поэтому постараюсь во время этой поездки навести прямые контакты либо с Красным Крестом, либо с Церковью, чтобы можно было организованно передать то, что мы соберем, как практическую помощь".

Новости по теме

Новости других СМИ