Калякина выдвинули кандидатом в депутаты Минского горсовета

Владимир Глод, Радио "Свобода"

Лидер партии "Справедливый мир" Сергей Калякин выдвинут кандидатом в депутаты столичного городского совета по Куйбышевскому округу №46.

Об этом Свободе сегодня сообщил его заместитель Валерий Ухналев:

"Мы использовали возможность партийного выдвижения. В выходные наши партийные структуры, за исключением Минской областной, провели специальные заседания, на которых и произошло выдвижение. Все прошло согласно Избирательному кодексу, позволяющему официально зарегистрированным политическим партиям назвать своих претендентов от партийных структур.

В Минске мы намерены баллотироваться в 18 округах. Кроме Сергея Калякина, здесь выдвинут молодой заместитель председателя партии Алексей Елисеев, известный рабочий деятель Александр Бухвостов и другие. Через день состоится заседание руководства Минской областной организации, и тогда мы будем иметь полные данные о наших кандидатах. Пока же могу добавить, что у нас есть уже 25 официально зарегистрированных инициативных групп. Они представляют тех претендентов на мандаты, которые собирали подписи избирателей"
.

В Минский городской совет собираются еще два лидера оппозиционных партий — Анатолий Лебедько из ОГП и Алексей Янукевич из БНФ. Сначала они пытались зарегистрировать свои инициативные группы через сбор подписей избирателей, однако обоим отказали в регистрации. Пока и Лебедько, и Янукевич ждут решения суда по своим жалобам. В случае, если суд сочтет действия районных комиссий соответствующими законодательству, оба будут выдвигаться в горсовет через партийные структуры. Время для этого еще есть — до 10 февраля включительно.

Новости по теме

Новости других СМИ