Беларусь и Литва продолжат сотрудничество в двустороннем формате и по линии Беларусь-ЕС


Посол Беларуси в Литве Александр Король 27 января вручил копии верительных грамот директору департамента государственного и дипломатического протокола МИД Литвы Расе Кайрене. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Литве.

В этот же день состоялись встречи Александра Короля с вице-министром иностранных дел Литвы Андрюсом Кривасом и директором департамента политики восточного соседства МИД Литвы Эдминасом Багдонасом.

"Стороны высоко оценили состояние и перспективы развития белорусско-литовского сотрудничества во всех сферах, в первую очередь в торгово-экономической, транзитной, инвестиционной, - отметили в посольстве Беларуси в Литве. - Рассмотрены вопросы активизации контактов в сфере культуры и туризма, совершенствования договорно-правовой базы двусторонних отношений. Выражена взаимная заинтересованность в налаживании конструктивного диалога по вопросам строительства Белорусской АЭС".

"Достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, как в двустороннем формате, так и по линии Беларусь-ЕС", - подчеркнули в посольстве.

Новости по теме

Новости других СМИ