Гайдукевич хочет стать единым кандидатом в президенты от оппозиции


Либерально-демократическая партия Беларуси намерена принять участие в конгрессе демократических сил, на котором оппозиция планирует выбрать единого кандидата на президентских выборах 2015 года.

"ЛДП будет и хочет участвовать в конгрессе по выбору единого кандидата", - заявил во вторник журналистам в Минске заместитель председателя партии Олег Гайдукевич.

"Мы требуем, чтобы партия приняла участие в этом конгрессе. Даже если они (представители оппозиционных партий – ИФ) не захотят этого, мы все равно придем", - сказал он. "Узнаем, где пройдет конгресс, возьмем 100-200 человек актива и придем на конгресс. И я уверен, что проголосуют именно за нашего кандидата", - подчеркнул политик, передает "Интерфакс-Запад".

При этом О.Гайдукевич отметил, что "никто из них не ожидал от нас таких шагов, но мы придем на конгресс, и мы хотим призвать оппозиционные политические силы отказаться от внешнего финансирования". "Нужно убрать тех лидеров белорусской оппозиции, которые замарали себя деньгами", - продолжил он.

Как сообщало агентство, представители белорусской оппозиции планируют провести конгресс демократических сил, на котором хотят определиться с едиными кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2015 года. Как известно, от ЛДПБ в президентской кампании намерен участвовать лидер партии Сергей Гайдукевич.

Новости по теме

Новости других СМИ