"Альтернатива" присоединяется к "Народному референдуму"

Павел Дядин, UDF.BY

Общественное объединение "Альтернатива" (зарегистрированное в Латвийской Республике) присоединяется к кампании "Народный референдум". Такое решение было принято 27 января на последнем собрании руководства организации.

"Мы разделяем идею кампании "Народного референдума", поскольку считаем, что в сложившихся условиях в Беларуси это наиболее успешная форма работы с людьми, когда инициаторы интересуются и учитывают мнения и пожелания обычных граждан по различным общественно-политическим вопросам. Кампания предусматривает сбор подписей среди жителей нашей страны, это живой контакт с людьми, возможность передавать альтернативную информацию, переубеждать оппонентов, привлекать к работе новых сторонников и т.д. И такая работа уже началась.

Кроме того, мы считаем, что проведение референдума по обозначенным 6 вопросам на самом деле необходимо, он не менее важен, чем те же избирательные кампании. 6 вопросов отражают наиболее актуальные проблемы современной Беларуси, это те аспекты, которые сегодня умалчивает власть. Даже если она и проигнорирует коллективное обращение с собранными подписями по инициированию референдума, за нашими плечами будет проделанная продуктивная работа с людьми, в ходе которой можно противостоять информационной блокаде, официальной пропаганде государственных СМИ, доносить до граждан нашу точку зрения, привлекать новых сторонников, укреплять организационные структуры и т.д.", –
приводит слова лидера организации Олега Корбана пресс-служба организации.

Такими аргументами руководствовалась "Альтернатива" для принятия своего решения о включении в процесс кампании.

Новости по теме

Новости других СМИ