Дашкевич зарегистрировал ИП и собирает мебель

Радио Свобода

Бывший политзаключенный и руководитель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич зарегистрировался индивидуальным предпринимателем. Теперь он собирает мебель.

"Все формы плотницких работ — так написано в регистрации. Собираю мебель — шкафы, кухни. В том числе и на заказ", — говорит Дмитрий Дашкевич.

Дашкевич говорит, что многие из бывших молодофронтовцев отошли от активной деятельности.

Люди работают в разных сферах. Евгений Скочка — деревообработка в Гомельской области, Андрей Тенюта — промышленный альпинист в строительстве. Навскидку всех не припомню.


Змитер Дашкевич также прокомментировал тот факт, что его жена, бывшая заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Дашкевич (Положанко) сейчас работает в компании "Говори правду".

"То, что она "перешла" — не совсем корректная формулировка. Дело в том, что в "Молодом фронте" всегда были люди, которые параллельно работали в БНФ, БХД и других организациях, ценности и деятельность которых не противоречат уставу "Молодого фронта", — отмечает Дмитрий Дашкевич.

В "Говори Правду" Анастасия Дашкевич будет заниматься медийными проектами.

"К этому решению я отнесся положительно, — говорит Дмитрий. — Можно сказать, что это было совместное решение, потому что не может быть так, чтобы муж делал одно, а жена — другое. Мы оба симпатизируем Владимиру Некляеву".


Справка Радио Свобода

Дмитрий Дашкевич был арестован за хулиганский поступок накануне президентских выборов 2010 года и осужден на 2 года лишения свободы.

В суде Дашкевич заявил, что против него была совершена провокация спецслужб, вины не признал.

В 2012 году выездной суд в тюрьме приговорил его к еще одному году лишения свободы — за неподчинение администрации колонии. Дашкевич вышел на свободу в августе 2013 года.

Новости по теме

Новости других СМИ