Белорусских депутатов отправили искать контакты в Африке


Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси ориентирует депутатов на активизацию контактов с зарубежными партнерами.

Об этом спикер заявил сегодня на заседании Совета Палаты представителей, передает БЕЛТА.

На заседании рассматривался план международного парламентского сотрудничества Палаты представителей на 2014 год. Количество включенных туда мероприятий свидетельствует, что этот год будет для парламентариев насыщенным. Владимир Андрейченко обратил внимание, что в последние месяцы значительно расширилась сеть дипломатического присутствия Беларуси в государствах Африканского континента.

"Думаю, что это очень серьезный повод изучить возможности развития связей с парламентами африканских государств. В том числе для установления контактов с панафриканским парламентом, как это сейчас мы начинаем делать в отношении латиноамериканского парламента", - сказал Владимир Андрейченко.

Председатель Палаты представителей призвал депутатов настойчиво работать с зарубежными дипмиссиями в Минске и с белорусскими - в странах аккредитации, находить любые возможности для контактов с зарубежными партнерами. "Именно из такой работы вырастают новые проекты и совместные мероприятия", - подчеркнул он.

По словам председателя постоянной комиссии по международным делам Николая Самосейко, план международного парламентского сотрудничества Палаты представителей на 2014 год соответствует принципу многовекторности внешней политики белорусского государства. Парламентарий обозначил некоторые приоритетные направления плана: сотрудничество с Россией, странами ЕС, Юго-Восточной Азии. Николай Самосейко также выразил уверенность, что нынешняя ситуация в Украине никоим образом не отразится на уровне межпарламентских контактов двух стран.

Новости по теме

    Андрейченко: Депутатов бывших не бывает

    В новый созыв парламента должны прийти люди, доказавшие преданность родине, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, закрывая сегодня 10-ю сессию нижней палаты.подробности

Новости других СМИ