Губаревич: Не уверен, что ЛДПБ может работать на команду

Змитер Лукашук, Еврорадио

Так заместитель председателя движения "За свободу" прокомментировал вчерашнее заявление Олега Гайдукевича из ЛДПБ.

Во вторник заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявил, что их партия хочет участвовать в Конгрессе демократических сил и в выборе единого кандидата на президентские выборы. Своим кандидатом они собираются выдвинуть председателя партии Сергея Гайдукевича.

29 января Юрий Губаревич прокомментировал заявление либерал-демократа:

Юрий Губаревич: Участники конгресса приходят туда не просто для того, чтобы получить какую-то площадку, высказаться перед кем-то. Все, кто приходят туда, берут на себя определенное обязательство... В случае, если выиграет кандидат не от их структуры, а от другой структуры, они берут на себя обязательство поддерживать его в последующей кампании. У меня большие сомнения по этому вопросу, на самом ли деле ЛДПБ искренняя и готова ли она использовать Конгресс не только как площадку для самопрезентации, но и для совместной работы на избранного единого кандидата.


Губаревич напомнил также, что в последнее время от Гайдукевича прозвучало много заявлений (например, о 6000 кандидатах на местных выборах), которые он оценил как пустой звук.

Новости по теме

Новости других СМИ