Прокуратура Беларуси: Дело Баумгертнера не закрыто


В Беларуси продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

"Уголовное расследование в отношении Баумгертнера и других российских и белорусских граждан ведется белорусскими компетентными органами", - сообщил на пресс-конференции в четверг в Минске заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, передает "Интерфакс-Запад".

"В октябре 2013 года Генпрокуратура выделила материалы дела и передала российской стороне для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении учредителя "Уралкалия". СК РФ возбудил уголовное дело. У нас (в Беларуси - ИФ) осталось уголовное дело примерно в отношении того же круга лиц", - уточнил А.Стук.

Экс-гендиректор "Уралкалия" был арестован в Минске в конце лета 2013 года. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями).

22 ноября В.Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в одно из московских СИЗО. 10 декабря он был помещен под домашний арест по ходатайству следствия.

Уголовное дело В.Баумгертнера находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

Новости по теме

Новости других СМИ