Лукашенко не поехал в Витебск из-за угрозы отравления формальдегидом

Павел Дядин, UDF.BY

На совещании по вопросам развития концерна Беллесбумпром сегодня, 31 января, Лукашенко поинтересовался, почему заседание проходит не в Витебске, как планировалось.

Руководитель области Александр Косинец ответил следующее: "Низкая эффективность вентиляционной системы формовочного пресса: уровень формальдегида изначально превышал предельно допустимые концентрации в пять раз, а теперь превышает в два раза. Поэтому находиться в цехе без респиратора небезвредно".

Это разозлило Александра Лукашенко, пишет "Наша Ніва".


Как писал UDF.BY, Лукашенко также поручил Генеральной прокуратуре проанализировать причиненный государству ущерб от срыва сроков модернизации ОАО "Витебскдрев" в рамках уголовного производства.

"Пригласите генпрокурора, поручите в рамках уголовного дела рассмотреть все вопросы и посчитать убытки. Со мной согласовывать не надо: надо за кем-то проследить, провести оперативные действия, сажать в следственный изолятор – сажайте", - цитирует главу государства "Интерфакс-Запад".

Поводом для данного поручения стало очередное смещение сроков полного ввода в эксплуатацию производственных линий в рамках проекта по модернизации ОАО "Витебскдрев".

Новости по теме

    Лукашенко: Надо сажать - сажайте

    Александр Лукашенко поручил Генеральной прокуратуре проанализировать причиненный государству ущерб от срыва сроков модернизации ОАО "Витебскдрев" в рамках уголовного производства.подробности

Новости других СМИ