Лукашенко дал оппозиции в руки пропагандистскую дубину

Семен Печенко, "Салiдарнасць"

Лидер Объединенной гражданской партии в экспресс-комментарии "Салідарнасці" поделился, что его особенно поразило в отмене президентского совещания на базе "Витебскдрева".

В пятницу в Минске Лукашенко возглавил совещание о перспективах развития организаций концерна "Беллесбумпром". Поводом для его проведения стало очередное смещение сроков полного ввода в эксплуатацию производственных линий в рамках проекта по модернизации ОАО "Витебскдрев".

Первоначально совещание планировали провести в Витебске, но в последний момент отказались от этого решения. Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец объяснил это проблемами с вентиляцией вентиляционной системой формовочного пресса — уровень формальдегида изначально превышал в пять раз предельно допустимые концентрации, а теперь превышает в два раза. В связи с этим в цехе находиться без респиратора вредно. Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько в экспресс-комментарии "Салідарнасці" заявил:

— В этой ситуации меня поразили два момента. Во-первых, эту информацию не стыдясь озвучили, как будто так и нужно. Для главы государства вредно выступать в парах формальдегида, а простые рабочие могут себе там работать. Это свидетельствует, насколько власть оторвана от народа, если уж так смело демонстрирует открытый цинизм. Второе — пример с Витебском очень хорошо иллюстрирует, что это такое — модернизация по-белорусски. Столько лет модернизируют предприятие, столько сил и средств вложено, а люди продолжают работать в таких нечеловеческих условиях.

Политик убежден, что витебский инцидент также является хорошим поводом для представителей оппозиции, в частности для тех, кто идет на ближайшие выборы.

— С этим нужно идти к людям. Показывать, как в реальности обстоят дела, как власть относится к рабочим.

Новости по теме

    Лукашенко: Надо сажать - сажайте

    Александр Лукашенко поручил Генеральной прокуратуре проанализировать причиненный государству ущерб от срыва сроков модернизации ОАО "Витебскдрев" в рамках уголовного производства.подробности

Новости других СМИ