Партия БНФ выдвинула 38 представителей в участковые избиркомы Минска


Партия БНФ выдвинула 38 своих представителей в состав участковых избирательных комиссий Минска.

Представители партии выдвинуты только в участковые комиссии тех округов, где планируют баллотироваться кандидаты от организации.

"Опыт формирования территориальных и окружных комиссий на этих выборах показывает, что в состав комиссий включают еще меньше представителей оппозиции, чем было раньше, — цитирует пресс-служба партии председателя организации Алексея Янукевича. — При таких условиях мы не видим перспективы в массированной кампании выдвижения в участковые комиссии, когда из десятков выдвинутых представителей БНФ к реальной работе по проведению выборов допускаются только единицы. Такая политика властей вызвана тем, что члены участковых комиссий имеют непосредственный доступ к подсчету голосов".

Янукевич также сообщил, что Партия БНФ рассматривает местные выборы как информационную кампанию и использует ее для коммуникации с гражданами путем распространения информации о позиции партии по актуальным вопросам жизни общества.

Выдвижение представителей в участковые избирательные комиссии завершается сегодня. Выдвигать своих представителей могут политические партии, другие общественные объединения, трудовые коллективы, а также граждане путем подачи заявлений. Участковые комиссии в Минске должны быть сформированы не позднее 5 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ