Мясникович поручил подготовить более 35 законопроектов


Правительство Беларуси своим постановлением N74 утвердило план подготовки законопроектов республиканскими органами государственного управления в 2014 году.

Как свидетельствует документ, опубликованный на Национальном правовом интернет-портале, данный план предусматривает подготовку свыше 35 законопроектов.

Документ поручает органам госуправления "обеспечить своевременную и качественную подготовку законопроектов, предусмотренных планом на 2014 год, их согласование с заинтересованными и представление в Совет министров в установленные сроки и порядке".

В частности, запланировано разработать поправки в законы о внешней трудовой миграции, о Национальном собрании, о государственной статистике, госсимволах и госнаградах, а также в законодательство по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и по вопросам охраны товарных знаков.

Кроме того, планируется подготовить поправки в законы об обращениях граждан и юрлиц, о гражданстве Беларуси. Также будет разработан законопроект о поправках в закон о гарантированном возмещении банковских вкладов физлиц.

С целью приведения в соответствие с международными нормами и договорами Беларуси запланировано подготовить поправки в законодательство по вопросам технического регулирования, государственного регулирования внешнеторговой деятельности, противодействия легализации преступных доходов и финансированию террористической деятельности, а также по вопросам судопроизводства по делам несовершеннолетних.

С учетом правоприменительной практики предполагается разработать законопроекты, совершенствующие действующее законодательство об условиях содержания лиц под стражей.

Планируется разработать законопроекты о внешней разведке, государственно-частном партнерстве, Кодекс о культуре, усовершенствовать Уголовный кодекс, Лесной кодекс и Кодекс об образовании.

Помимо этого, постановление утверждает план подготовки концепций законопроектов – "Об инвестиционных фондах" и "О патентах на породы животных". Обе концепции должны быть внесены президенту Беларуси на согласование в ноябре текущего года, пишет портал Interfax/by.

Новости по теме

Новости других СМИ