Лукашенко напутствовал олимпийцев: Мы сделали, что могли, теперь дело за вами

Катерина Жукова, UDF.BY

Александр Лукашенко призвал членов спортивной делегации Беларуси на XXII зимних Олимпийских играх приложить усилия для успешных выступлений в Сочи.

"Прошло двадцать лет с тех пор, как Республика Беларусь впервые была представлена самостоятельной командой на зимних Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере, где белорусские спортсмены завоевали две серебряные медали, открыв счет олимпийским наградам, - говорится в послании Александра Лукашенко. - Спорт выбирают мужественные, целеустремленные и мощные духом люди, которым по силам в упорной борьбе продолжить славные традиции и защитить спортивную честь нашей страны".

"Убежден, что именно вы являетесь лучшими представителями белорусского спорта, способными показать на олимпийских аренах свою волю, мастерство и настойчивость в достижении поставленной цели", - отмечает глава государства.

По словам Лукашенко, участие в Олимпийских играх - "это знаменательное событие, которому предшествовала кропотливая работа и тщательная подготовка как спортсменов, так и соответствующих организаций".

"Все до мелочей было предусмотрено и сделано - теперь осталось только каждому из вас приложить усилия, чтобы обеспечить успешные выступления на олимпийских состязаниях", - говорится в обращении.

Президент пожелал белорусским спортсменам "ярких побед во славу нашей Родины".

Новости по теме

Новости других СМИ