В Беларуси снова запахло Андроповщиной

Егор Кроткий, UDF.BY

Белорусской руководство в очередной раз взялось за наведение порядка на производстве.

Отделам кадров надо более строго относится к работникам, которых уволили за нарушение трудовой дисциплины. Об этом заявил белорусский премьер Михаил Мясникович 4 февраля во время доклада о проблемных вопросах развития промышленного комплекса.

По его словам, есть много фактов, когда уволенные за нарушения трудовой и производственной дисциплины рабочие с легкостью устраиваются на другие предприятия.

Александр Лукашенко на это заметил, что уже давал соответствующие поручения во время посещения ОАО "Керамин". "Что вы сделали после этого? Я же уже вам об этом сказал публично, принял политическое решение", - отметил глава государства.

Как писал UDF.BY, общаясь 12 ноября с работниками ОАО "Керамин", президент заявил о недопустимости нарушения трудовой дисциплины на производстве.

"Очень многие сегодня разбосячились. Мол, президент заставит выплачивать зарплату, а мы будем курить или пьяными на работу ходить. Мы сейчас доработаем правила приема на работу", - отметил тогда Лукашенко.

Глава государства считает, что "нам, видимо, надо вернуть что-то вроде характеристик с предыдущего места работы". "Нам надо это упорядочить", - сказал президент, потребовав также полностью завершить переход на контрактную систему. "Контракты должны быть у всех, ведь еще у нас море людей без контрактов", - сказал президент.

По его словам, "главным должно быть производство". "Здесь, на предприятии, нет демократии, здесь – жесткая диктатура тех, кто покупает у вас продукцию", - подчеркнул Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ