Гайдукевич призвал белорусских чиновников не бояться "российского Медведя"

Александр Кутицкий, UDF.BY

"Белорусским чиновникам необходимо более последовательно и настойчиво отстаивать интересы Беларуси в рамках реализации в Таможенном Союзе", - заявил заместитель председателя Либерально-демократической партии (ЛДП) Беларуси Олег Гайдукевич.

Поводом для заявления белорусского политика стало заявление вице-премьера России Аркадия Дворковича о возможном принятии мер в отношении белорусской молочной продукции, сделанное 5 февраля на съезде Национального союза производителей молока в Москве.

Зампред ЛДП убежден, что "любые меры, направленные на ограничение поставки молочной продукции Республики Беларусь в Российскую Федерацию, являются признаками недобросовестной конкуренции со стороны наших российских партнеров".

"Беларусь и Россия являются союзными государствами, более того принято решение о создание единого экономического пространства между Беларусью, Россией и Казахстаном. С учетом этого, естественно, Беларусь должна иметь приоритетное право на поставку молочной продукции в РФ", - говорится в комментарии Олега Гайдукевича, который распространила партийная пресс-служба.

По его словам, ЛДП считала и считает, что для дальнейшего развития Таможенного Союза, для улучшения жизни граждан стран, входящих в ТС, "крайней необходимо найти консенсус и добиться принятия решение об отмене всех изъятий и ограничений в торговле между нашими странами".

"В свою очередь, белорусским чиновникам необходимо более последовательно и настойчиво отстаивать интересы Беларуси в рамках реализации в Таможенном Союзе и образующимся едином экономическом пространстве, привлекая для этого, в том числе, и представителей белорусского бизнеса, так как им гораздо понятней, как работают рыночные механизмы между РБ и РФ", - убежден политик.

Новости по теме

Новости других СМИ