Еще один оппонент Лукашенко сбежал из страны

Егор Кроткий, UDF.BY

На этот раз территорию Беларуси пришлось покинуть экс-претенденту на пост президента страны Сергею Рыжову, которого, по его словам, власти пытались засадить в психушку.

"Обвинительное решение суда, присуждение 15 суток ареста, угрозы заведения уголовного дела за занятие деятельностью в незарегистрированной политической организации, сообщение друзей о сфабрикованном обвинении в совершении уголовно наказуемого деяния в стенах медицинского вытрезвителя и готовящейся расправе в застенках психиатрической клиники… Это малый букет всего, что сопровождало меня в последний месяц", - написал Сергей Рыжов в своем блоге.

По словам политика, 4 февраля он был вынужден спешно выписаться из больницы и, не заезжая домой, покинуть Беларусь.

"На руках была смешная сумма, а впереди- неизвестность на пути в Москву. Мало кто отважится повторить этот путь. Я не стану описывать всех тех удивлений, которые сопровождали его", -
рассказывает политэмигрант.

Напомним, что в 2010 году Сергей Рыжов пытался баллотироваться на пост президента Беларуси, однако в итоге снялся с избирательной гонки, после того как подвергся различного рода репрессиям со стороны властей.

Новости по теме

Новости других СМИ