В Бресте список мест, запрещенных для сбора подписей опубликовали за четыре дня до его окончания

БелаПАН

По меньшей мере странным считает председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский тот факт, что в Бресте список мест, запрещенных для сбора подписей за выдвижение кандидатов на выборах в местные советы депутатов, опубликован за четыре дня до окончания сбора подписей.

Об этом политик заявил БелаПАН, уточнив, что 6 февраля в газете "Брестский вестник", учредителем которой является Брестский горисполком, опубликовано решение горисполкома от 30 января 2014 года № 202 об определении мест, запрещенных для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты местных советов. Данное решение вступило в силу после его опубликования.

При этом на основании постановления ЦИК сбор подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты, проводится с 12 января по 10 февраля включительно.

Как дополнил Масловский, ему известно, что перед началом сбора подписей в этой избирательной кампании были внесены изменения в аналогичное решение Брестского горисполкома от 2010 года. При этом перечень запрещенных мест для сбора подписей так и не был опубликован.

"Новое решение от 30 января я бы назвал более демократичным. В нем исключены из числа запрещенных мест для сбора подписей центральные улицы города. Жаль только, что такой "разгул демократии" власти предоставили всего на четыре дня", — резюмировал Масловский.

Новости по теме

Новости других СМИ