Предвыборные рекорды: 43 участковые комиссии за 3 минуты


На заседании Березовского райисполкома по созданию участковых избирательных комиссий в Березовском районе созданы 43 комиссии, участникам заседания были розданы списки состава участковых комиссий.

Председателем райисполкома Юрием Наркевичем была озвучена информация о том, кто не может быть членом избирательных комиссий, а начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Виталий Мшар перечислил, от каких партий и объединений стали членами комиссий. Это представители "Белой Руси", БРСМ, Союза ветеранов, Союза женщин, Фонда мира и т. д.

По каким критериям и в соответствии с какими документами шел отбор, сколько желающих было стать членами комиссий, сказать Виталий Мшар отказался. Он посоветовал наблюдателю Тамаре Щепеткиной написать заявление председателю райисполкома, и если тот даст разрешение - такая информация будет ей представлена. Также сказал, что наблюдатель от слова наблюдать, а возможность наблюдать Щепеткиной дали.

Тамара Щепеткина не смогла даже узнать, попала ли она сама в комиссию. Туда ее направили граждане ее участка. Щепеткина считает, что при таком подходе нарушается принцип гласности и открытости избирательного процесса. Она решила написать заявление на имя председателя райисполкома, чтобы получить разрешение ознакомиться с документами по выдвижению в комиссии, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".

Новости по теме

Новости других СМИ