Рымашевский оштрафован на 15 базовых величин за заведомо ложное сообщение


Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский 7 февраля оштрафован на 15 базовых величин (1 млн. 950 тыс. рублей) по статье 17.6 КоАП "за заведомо ложный" вызов милиции.

Политик сообщил БелаПАН, что сегодня был вызван в Советское РУВД Минска, где в течение часа на него "составили все бумаги и начальник отделения принял решение о штрафе".

Рымашевский сообщил, что вынесение штрафа связано с его участием в пикете по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты, который проводила представитель БХД Марина Хомич 2 февраля на Комаровском рынке, расположенном на территории Советского района столицы. По его словам, участников пикета "в упор снимали" люди в штатском, пытались сорвать пикет. Более того, был вызван наряд милиции, который, однако, не явился.

Рымашевский намерен обжаловать вынесение штрафа. "Уже сам факт составления протокола за участие в пикете свидетельствует о целенаправленном преследовании со стороны властей представителей оппозиции, которые участвуют в избирательной кампании", — сказал он.

Политик заявил, что такие действия со стороны властей "в очередной раз подтверждают, что в Беларуси отсутствуют свободные выборы".

Новости по теме

Новости других СМИ