Барановичский активист будет судиться с горисполкомом


Активист Григорий Грик подал жалобу в суд Барановичского района и города Барановичи на неправомерные действия городских чиновников, которые не только незаконно отказали ему в проведении пикета, но и несвоевременно сообщили о запрете.

Григорий Грик хотел провести 26 января пикет под названием "Действия власти и законы РБ - под гражданский контроль", чтобы привлечь внимание общественности к несвоевременному и недостаточному реагированию чиновников на обращения и предложения людей. Но в итоге получилась абсурдная ситуация: организатор пикета против несвоевременного реагирования чиновников на обращения граждан сам вовремя не получил ответ из горисполкома.

- Раньше ответы горисполкома на мой домашний адрес регулярно приходили по почте заказным письмом, поэтому и на этот раз я ходил на почтамт, но там сказали, что никаких писем мне не было, - сообщил Григорий Грик.

Жалоба общественного активиста в Барановичскую межрайонную прокуратуру не дала результата, поэтому Григорий Грик подал заявление в городской суд. Он просит суд признать решение заместителя председателя Барановичского горисполкома от 15.01.2014г . об отказе ему в проведении пикета 26 января 2014г. в заявленном месте незаконным, нарушающим ст. 33 и 35 Конституции Республики Беларусь, пишет spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ