Гайдукевич призвал не использовать предпринимателей в политических целях

Катерина Жукова, UDF.BY

Заместитель председателя Либерально-демократической партии (ЛДП) Олег Гайдукевич прокомментировал сегодняшние заявления Александра Лукашенко относительно перспектив развития предпринимательства в Беларуси.

Политик признает, что "создание Таможенного Союза действительно повлекло определенные трудности в работе ряда предпринимателей".

"Мы убеждены, что белорусским чиновникам, ответственным за подготовку и реализацию конкретных нормативных документов, касающихся работы Таможенного Союза, необходимо более последовательно и настойчиво отстаивать интересы именно Республики Беларусь, привлекая для этого, в том числе, и представителей белорусского бизнеса", - отмечает Олег Гайдукевич.

Однако, говритяся в якомментарии ЛДП убеждена, что "так называемые защитники предпринимателей, такие как Шумченко и другие, на самом деле решают только свои личные вопросы, пытаясь получить политические дивиденды на проблемах белорусских предпринимателей".

"Такие деятели и не думают помочь им, а лишь ищут повод для создания конфликта в своих интересах.
Проблемы белорусских предпринимателей должны решаться путем цивилизованного диалога между органами власти и предпринимателями. Недопустимо использование предпринимателей в каких-либо политических целях отдельными деятелями и политическими силами", -
полагает Гайдукевич.

Как писал UDF.BY, Александр Лукашенко посоветовал бизнес-сообществу не общаться с лидером объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолия Шуменко.

"Я знаю, вы люди небедные и можете заказать в желтой прессе любую статью, но вам советую этого не делать, потому что можно получить ситуацию наоборот. И гоните от себя всяких там Шумченко, не то еще кого-то, чтобы они даже близко возле вас не ходили. У них нет ничего с вами общего и быть не может, им надо другое", - сказал президент 18 февраля на совещании по проекту указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами", передает "Интерфакс-Запад".

Напомним, что накануне совещания Шумченко направил в Администрацию президента предложения предпринимателей по данному проекту указа. Он также сообщил журналистам, что в предпринимательской среде растут протестные настроения, вызванные ужесточением государственной политики в отношении малого бизнеса.

Новости по теме

Новости других СМИ