Членам ЦИК пришлось прервать заседание


В Доме правительства из-за сработавшей системы оповещения пожарной сигнализации было прервано заседание Центральной избирательной комиссии.

Сигнализация сработала через 40 минут после начала заседания ЦИК, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" с места событий. По громкой связи руководителям структурных подразделений было предложено "обеспечить эвакуацию сотрудников и посетителей".

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина прервала заседание и направила секретаря комиссии Николая Лозовика выяснить ситуацию. В свою очередь он сообщил, что "сработка сигнализации вызвана ремонтными работами, которые ведутся в здании Дома правительства, и никакой угрозы нет".

"Ведется наладка системы оповещения, дали команду, чтобы убрали, вот оно и замолчало", - уточнил Н.Лозовик.

В настоящее время ЦИК продолжает свою работу, сообщает корреспондент агентства.

В Доме правительства в центре Минска располагаются Совет министров, нижняя палата парламента, Центризбирком, а также ряд других ведомств и организаций.

Новости по теме

    Ермошина созывает парламент

    Первое заседание нового состава Палаты представителей Национального собрания Беларуси состоится 18 октября, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в пятницу с заседания Центризбиркома.подробности

Новости других СМИ