МИД не располагает информацией о пострадавших в Киеве белорусах


Министерство иностранных дел Беларуси не располагает информацией о том, что во время беспорядков в Киеве в последние дни пострадали белорусы.

"На данный момент у нас нет такой информации", — сообщила БелаПАН заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

Она подчеркнула, что посольство Беларуси в Украине постоянно следит за событиями в Киеве.

Ранее белорусское посольство опубликовало на своем сайте сообщение, в котором настоятельно рекомендовало белорусским гражданам, находящимся в Киеве и других городах, "воздержаться от посещения мест активных протестных действий".

По последним данным Министерства здравоохранения Украины, во время вооруженных столкновений в Киеве погибли 28 человек, 445 пострадавших обратились за медицинской помощью, из них 287 госпитализированы. Среди госпитализированных 88 сотрудников правоохранительных органов, один депутат, шесть журналистов, четверо несовершеннолетних и два иностранца, гражданство которых не уточняется.

20 февраля в Украине объявлен траур. По всей стране должны быть приспущены государственные флаги, отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

В связи с эскалацией политического противостояния в четверг Киев намерены посетить министры иностранных дел ряда стран Евросоюза. По информации агентства РИА Новости, это будут главы внешнеполитических ведомств Германии, Польши и Франции. В этот же день ожидается визит в Киев вице-премьера России Дмитрия Рогозина и представителей российского МИД.

Вооруженные столкновения в Киеве начались 18 февраля, когда силовики не пропустили активистов Майдана к зданию парламента, который в тот день должен был рассматривать вопрос о возвращении Конституции 2004 года.

Новости по теме

Новости других СМИ