Завершается регистрация кандидатов в депутаты


Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов Беларуси завершается сегодня.

Как сообщает БЕЛТА, на 18 тыс. 816 депутатских мандата претендуют 22 тыс. 784 человека, выдвинутых политическими партиями, трудовыми коллективами, а также путем сбора подписей избирателей. Средний конкурс на избирательный округ составляет 1,2. Наибольшее число претендентов на место - в Минском городском Совете депутатов, здесь конкурс достиг 4,7.

С момента регистрации кандидатов в депутаты в стране стартует предвыборная агитация. Она продлится по 22 марта включительно. Досрочное голосование пройдет с 18 по 22 марта включительно. День выборов назначен на 23 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter