Янукевича зарегистрировали кандидатом в депутаты Мингорсовета


Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич зарегистрирован кандидатом в депутаты Минского городского совета по Голодедовскому избирательному округу № 6.

Об этом политик сообщил БелаПАН.

По словам Янукевича, в партии пока не собрали всю информацию о регистрации кандидатов. "Пока нам известно о трех членах партии, которым отказали в регистрации. Примерно половина наших активистов зарегистрированы, по остальным информация еще поступает", — сказал он.

Как сообщалось ранее, кандидатами в депутаты местных советов выдвинуты около 80 членов Партии БНФ. Они выдвинуты во всех областях и Минске в советы различных уровней — от сельских до областных. "Партия БНФ принимает широкое участие в этой избирательной кампании, — отметил Янукевич. — Но мы не рассматриваем ее как полноценную избирательную кампанию. Это подтверждает тот факт, что наших представителей массово не включили в избирательные комиссии, таким образом не допустив к контролю за подсчетом голосов. Однако Партия БНФ использует возможности, которые дает избирательная кампания, для распространения информации о политической альтернативе и национально-демократических ценностях".

Следует отметить, что кандидатом в депутаты Мингорсовета зарегистрирован председатель еще одной партии — Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

Регистрация кандидатов в депутаты местных советов завершается сегодня. Выборы состоятся 23 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ