Нападение титушек на пикет в Бресте


Прямо во время разговора к участнику пикета Объединенной гражданской партии подскочил очередной титушка и вырвал пачку материалов.

Об этом прямо с места события сайту ucpb.org рассказал лидер ОГП Анатолий Лебедько:

"Нас пытаются забрать. Руководит майор Руслан Веренич. Мы проводим пикет за свободу слова - конституционное право граждан РБ. Находимся на ул. Советская. Появился член городской избирательной комиссии Колодич Василий Валентинович из БРСМ, заявил, что в центре города запрещено проводить агитацию.

До этого к нам привязались несколько местных титушек, причем в нетрезвом состоянии. Мы обратили внимание майора Веренича на нарушение порядка - он предложил нам проехать с ним для составления протокола по этому случаю, что нас категорически не устраивает. Пикет начался всего 15 минут назад - мы не собираемся уходить, хотя ясно, что цель майора именно такая - любым способом прекратить пикет.

Мы раздаем "Голос разума" с рассказом о коррупции, о дворце Лукашенко, с призывом бороться за честные выборы без Лукашенко, за честные выборы для лучшей жизни. Уходит влёт".


Прямо во время разговора подскочил очередной титушка и вырвал пачку материалов. Произошла потасовка, Телефон отключился.

"Один попытался вырвать флаг партии, - продолжает прерванный разговор Анатолий Лебедько, - так что нам пришлось самим скрутить его и передать майору. Майору пришлось надеть на того наручники и забрать.

У нас переписали данные паспортов, предлагали пройти в Ленинский РОВД, но не слишком настойчиво, так что нам удалось отказаться.
Вот такая небольшая, но победа. Материалы мы раздали все, так что перебираемся в другое место".

Новости по теме

Новости других СМИ