Лебедько считает, что белорусам надо дать правдивую информацию о событиях в Украине

Лариса Шиганова, БелаПАН

Одна из задач местной избирательной кампании — дать людям правдивую информацию о событиях в Украине. Об этом заявил председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько 24 февраля в Бресте, где он представил свою книгу "108 дней и ночей, проведенных в застенках КГБ".

"Надо разъяснять людям, что на самом деле произошло в этой стране. Нужно рассказывать, что украинцы вышли на улицы против того, против чего выступают на кухне и белорусы. А с точки зрения бесправия у нас ситуация еще хуже", — сказал политик.

По его мнению, такая работа позволит активизировать гражданское общество в Беларуси.

Лебедько напомнил, что сегодня председатель Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек подал в Брестский горисполком заявку на проведение 10 марта шествия в знак солидарности с украинским народом.

"Я пошел вместе с ним, чтобы посмотреть на реакцию представителей местной вертикали. Они были подчеркнуто вежливы, в их глазах читалось повышенное любопытство. Я думаю, это отголоски украинских событий. Наши чиновники в большинстве своем неглупые люди, и они примеряют кафтан на себя. Нет иллюзии, что будет удовлетворена такая революционная заявка — выразить солидарность с украинским майданом, но резонанс на нее, в том числе и среди местной власти, будет", — дополнил Лебедько.

Он отметил, что сейчас о событиях в Украине у белорусов неоднозначное мнение. "Но оно изменится, если через некоторое время они поедут в Украину, встретятся с людьми, которые там живут, и те расскажут, что у них перемены к лучшему. И это будет ударом для нашей власти", — считает Лебедько.

Новости по теме

Новости других СМИ