Лукашенко: Если вы не умеете играть в хоккей, лучше не выходите на площадку


"Если вы не умеете играть в хоккей, а на спортивную хоккейную площадку сегодня выходят даже не состязаться и бороться, а воевать, сражать, если вы к этому не готовы - лучше не выходите на площадку".

Об этом заявил Александр Лукашенко 25 февраля во Дворце Независимости на церемонии чествования героев зимней Олимпиады в Сочи.

Президент напомнил, что уже совсем скоро Беларусь будет принимать чемпионат мира по хоккею, и белорусская команда должна достойно выступить. При этом глава государства подчеркнул, что отговорки о невозможности бороться с более сильными соперниками из государств с большим количеством населения не принимаются.

"Я не зря сказал о фристайлистах. Они ведь тоже из десятимиллионной страны, а не из полуторамиллиардного Китая", - привел пример Лукашенко.

"Я бы очень хотел, чтобы после чемпионата мира по хоккею, если не в этом зале, то в каком-нибудь менее торжественном месте, мы могли бы собраться и сказать нашим хоккеистам и особенно всем тренерам, не только Глену Хэнлону и рядом стоящим, спасибо. Другого я просто не представляю", - цитирует президента агентство БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ