Лукашенко: А где же мужики?

Катерина Жукова, UDF.BY

Александр Лукашенко призвал на фоне олимпийских успехов не забывать о существующих в спорте проблемах. Об этом глава государства заявил 25 февраля на церемонии чествования героев XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, которая прошла во Дворце Независимости.

"Нельзя не видеть и тех проблем, которые сегодня больше, чем нам хотелось бы, заполонили наш спорт. Нельзя за этими блестящими победами нескольких человек не видеть тех проблем, которые у нас существуют. И если в биатлоне блеснули наши девушки (отдельные, откровенно говоря), то встает вопрос: а где же мужики, где наши лыжники, где другие?" - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

По словам президента, соответствующие вопросы будут обсуждаться на традиционном рабочем совещании при подведении итогов Олимпийских игр. "И к этому все руководители федераций и члены правительства должны быть готовы", - предупредил белорусский лидер.

"Олимпийские результаты дают не только повод для радости, но и серьезную пищу для размышлений. Далеко не все члены белоруской сборной выступили так, как мы от них ожидали. Где-то были объективные причины, где-то сами спортсмены и тренеры не слишком напрягались, чтобы проявить себя в полную силу и оправдать надежды нашего народа. Нужно спокойно, принципиально разобраться в причинах успехов и неудач, извлечь из нынешнего бесценного опыта уроки на будущее. Прежде всего это касается наших хоккеистов", - отметил глава государства.

Напомним, что на Сочинской олимпиаде белорусские спортсмены завоевали шесть наград, пять из которых - высшей пробы. Три "золота" в копилку сборной принесла биатлонистка Дарья Домрачева, которой сегодня была вручена звезда Героя Беларуси.

Еще по одной золотой медали удостоились белорусские фристайлисты - Алла Цупер и Антон Кушнир.

Кроме того, бронзу в индивидуальной биатлонной гонке завоевала Надежда Скардино.

Новости по теме

Новости других СМИ