Минск не спешит устанавливать отношения с новыми властями Украины

"Интерфакс-Запад"

Белорусская сторона примет решение о выстраивании отношений с фактическим руководством Украины после того, как будет сформированы правительственные структуры.

"Отношения с фактическим новым руководством нашей южной соседки будут определены по мере формирования фактического нового руководства Украины", - заявил на брифинге в четверг в Минске пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

"На данный момент, насколько нам известно, соответствующий процесс не завершен, дадим ему завершиться", - отметил он.

По словам Д.Мирончика, Беларусь неукоснительно следует принципу невмешательства во внутренние дела как Украины, так и других стран. "Мы рассчитываем на скорейшее урегулирование ситуации в Украине", - сказал представитель белорусского МИД.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад", он еще раз подчеркнул, что в случаях обращения в Беларусь украинских коллег по поводу пострадавших граждан в результате беспорядков в Украине и их дальнейшего лечения в Беларуси, такое обращение будет рассмотрено. "Но, скорее всего, это в компетенции министерства здравоохранения", - отметил Д.Мирончик.

Он также отказался давать комментарии по поводу нахождения на территории Беларуси объявленных украинской стороной в международный розыск высокопоставленных чиновников Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ