Россия запретила Беларуси дружить с новой властью Украины?

АФН

В минувшее воскресенье с трудом скрывающий удовольствие от событий в Киеве Александр Лукашенко публично заявил, что не видит никаких препятствий в сотрудничестве с новыми властями Украины, напомнив при этом о своей дружбе с оппозиционером Виктором Ющенко.

Но уже через 4 дня ситуация изменилась кардинально и белорусским властям пришлось резко сдать назад.

"Отношения с фактическим новым руководством нашей южной соседки будут выстраиваться по мере формирования нового руководства Украины. Насколько известно, этот процесс еще не завершен", - осторожно заметил сегодня новый пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик.

Судя по всему этот процесс может вообще не завершиться в ближайшем обозримом будущем. Россия оставалась одной из немногих стран, которая отказывалась признавать новые власти Украины, называя прошедшие в Киев события государственным переворотом.

Сегодня стало известно, что российские власти приютили у себя бежавшего из Украины Виктора Януковича, который по-прежнему считает себя президентом.

Новые власти Украины должны сегодня к вечеру утвердить состав нового правительства, однако это уже никак не поможет отношениям Беларуси с южной соседкой. Ведь из Кремля пришла команда-просьба "пока не дружить".

Новости по теме

Новости других СМИ