Денис Садовский: Это не выборы, а избирательный фарс

Андрей Корсак, БелаПАН

Координатор кампании "Право выбора" от оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский 28 февраля на пресс-конференции в Минске сообщил о "множественных фактах репрессий, запугивания, фальсификации и обмана со стороны избирательных комиссий и вообще всего административного аппарата" во время проведения предвыборной кампании 2014 года.

Так, он отметил факт увольнения с работы кандидата в депутаты местных советов, члена БХД в Кобрине на этапе его регистрации.

"Также мы столкнулись с фактами, что, когда человек собирался обжаловать решение не регистрировать его кандидатом в депутаты, с ним вели беседы, чтобы он этого не делал, — сказал Садовский. — В подобных случаях людям угрожали исключением из университета или увольнением с работы".

По его словам, БХД подавала около 53 жалоб на нерегистрацию. "Ни одна жалоба не была удовлетворена, а рассмотрение жалобы было чисто формальной процедурой", — отметил он.

"Нынешняя избирательная кампания является наихудшей за последние десятки лет, где так массово нерегистрируются демократические кандидаты. Вообще же реальная конкуренция составляет один человек на место, поэтому это пародия на выборы, избирательный фарс", — заявил Садовский.

Новости по теме

Новости других СМИ