Макей: Не в имидже Лукашенко дело

"Интерфакс-Запад"

В Беларуси не боятся, что главы западных государств не приедут на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в мае в белорусской столице, и спокойно готовятся к первенству, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей в интервью агентству BNS, опубликованному на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

- Исходя из общепринятого международного этикета, мы направили приглашения руководящим лицам соседних стран и стран, которые будут участвовать в этом чемпионате, - сообщил В.Макей.

- Мы прекрасно понимаем ситуацию, которая связана с демонизацией Беларуси в европейском общественном мнении и, может быть, в американском общественном мнении. Но, тем не менее, мы свой долг выполнили, а уж дело соответствующих руководящих лиц – принять или не принять участие, - продолжил он.

- Мы не рассматриваем это как какой-то бойкот с их стороны. Была попытка организовать бойкот ЧМ на каком-то этапе со стороны различного рода организаций, но, как видите, чемпионат состоится, - подчеркнул министр. "Я считаю, что это абсурдно глупая идея. Спорт должен быть вне политики. И этот чемпионат затевался не ради имиджа президента Лукашенко", - добавил глава МИД.

- Мы не опасаемся бойкота, мы спокойно смотрим на эту ситуацию, готовимся к чемпионату. Будет обеспечено максимальное удобство для зрителей, сейчас мы регулярно обсуждаем на оргкомитете вопросы подготовки чемпионата, - сказал он.

- Есть уже ряд лидеров, которые заявили, что приедут, более того, состоятся государственные и официальные визиты, приуроченные к этому чемпионату. Поэтому мы абсолютно спокойны, - подчеркнул В.Макей.

Новости по теме

Новости других СМИ