Лукашенко перед трудным выбором

Павел Дядин, UDF.BY

Вечером 4 марта состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой.

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, беседа состоялась по просьбе украинской стороны.

"Леонид Кучма изложил свою позицию по ситуации в Украине, подробнейшим образом проинформировал Президента Беларуси о реальном положении дел в Крыму. Леонид Кучма обратился к главе белорусского государства с просьбой о поддержке в сохранении целостности Украины и недопущении кровопролития", - говорится в сообщении.

Как писал UDF.BY, 5 марта в Москве состоится встреча президентом России, Беларуси и Казахстана в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

"Президенты России, Беларуси и Казахстана обсудят ключевые направления интеграционного взаимодействия – функционирование Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также ход работы над договором о создании с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза", - информирует кремлевская пресс-служба.

Можно предположить, что украинская тема не останется без внимания в ходе беседы трех лидеров. Не исключено, что Владимир Путин попросит своих союзников по таможенной "тройке", в первую очередь Александра Лукашенко, с которым он строит Союзное государство, четко обозначить свою позицию в этом вопросе.

Новости по теме

Новости других СМИ