Белорусский МИД больше волнуют проблемы в Венесуэле, чем в Крыму

UDF.BY

Год назад, 5 марта, ушел из жизни великий сын венесуэльского народа, президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес – политик мирового масштаба, яркая и сильная личность, истинный патриот своей Родины.

"В Беларуси Уго Чавеса всегда ценили и глубоко уважали как верного друга и надежного союзника. Воплощены в жизнь многие совместные инициативы Уго Чавеса и Главы белорусского государства А.Г.Лукашенко: в Венесуэле введены в строй крупнейший в Латинской Америке завод по производству керамических блоков, заводы по сборке тракторов, грузовых автомобилей и дорожно-строительной техники. Продолжается реализация ряда совместных проектов в области нефтедобычи и нефтехимии, сейсморазведки, жилищного и промышленного строительства, сельского хозяйства, науки и технологий", - говорится в сообщении МИД Беларуси.

Вспоминая сегодня команданте Уго Чавеса, в Беларуси с "тревогой и глубокой обеспокоенностью" воспринимают информацию о "нарастании напряженности и эскалации силового противостояния в дружественной нам Венесуэле", считает внешнеполитическое ведомство нашей страны.

"Мы поддерживаем призыв руководства и здравомыслящих сил Венесуэлы к мирному диалогу, недопущению насилия и дестабилизации обстановки. Выражаем надежду, что в этой сложной ситуации возобладает разум, стремление к достижению взаимопонимания, и что в атмосфере диалога венесуэльцы продолжат, объединив усилия, идти по пути строительства сильной, независимой и процветающей Венесуэлы", - подчеркнули белорусские дипломаты.

Новости по теме

Новости других СМИ