Посол Ежель: Украине нечего опасаться Беларуси


Украине нечего опасаться Беларуси, даже несмотря на то, что у нее с Россией Союзное государство. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске посол Украины в Беларуси Михаил Ежель. По его словам, отношения между Украиной и Беларусью — "самые братские и близкие".

"Не могу представить, чтобы Беларусь заявила какие-то территориальные претензии к Украине. Беларусь — очень прагматичная страна с очень прагматичным руководством, которое занимает конструктивную позицию", — сказал Ежель.

По его словам, у нового правительства Украины, которое было сформировано неделю назад, пока не было контактов с белорусскими властями в связи с занятостью из-за событий в стране. "Наше ближайшее совместное мероприятие — это заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству. Оно должно было состояться еще в декабре, но из-за всех событий его перенесли на март. Это будет наша первая возможность, чтобы сверить карты", — отметил посол Украины.

Он также сообщил, что Украина инициировала проведение 7 марта в Киеве внеочередного заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ. "Повестку дня этого заседания я еще не видел, но сегодня любую площадку нужно использовать для диалога", — убежден Ежель.

На уточняющий вопрос БелаПАН, подтвердили ли свое участие в мероприятии все страны, посол ответил, что данный вопрос еще уточняется. "Но должны быть все министры или их представители. Неучастие — это не очень правильное решение", — заявил глава украинской дипмиссии в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ