Евродепутат Мигальский: Отмена ЧМ по хоккею в Минске - сигнал Путину и Лукашенко


Депутат Европарламента от Польши, член фракции консерваторов и реформаторов Марек Мигальский с 2011 года предпринимает усилия по лишению режима Лукашенко возможности проведения Чемпионата мира по хоккею.

Сейчас, когда Украина стоит на пороге войны, а в Крым введены российские войска, необходимо еще раз рассмотреть вопрос отмены ЧМ по хоккею в Минске.

В своем заявлении (перевод — charter97.org) Марек Мигальский решительно требует отменить международные соревнования в Беларуси:

"Сегодня, когда Украина стоит на пороге войны, а Владимир Путин посылает войска в Крым, необходимо еще раз рассмотреть вопрос отмены Чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в мае этого года в Минске.

Александр Лукашенко, называемый последним диктатором Европы, уже подтвердил, что будет в тесном контакте с Владимиром Путиным в деле кризиса в Украине. Отмена чемпионата будет знаком солидарности с народами Беларуси и Украины, а также ясным сигналом для Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые готовы сделать все для удержания своих режимов и намереваются уничтожить свободу в соседней Украине".

Новости по теме

Новости других СМИ