В Бресте "альтернативные кандидаты" массово снимаются с выборов


5 марта покинули предвыборную гонку за депутатское место в горсовете еще 11 человек.

Как сообщало Еврорадио, 3 марта стало известно об уходе восьми кандидатов. Это было озвучено на заседании городской территориальной избирательной комиссии.

По мнению независимого наблюдателя Владимира Величкина, все 19 экс-кандидатов изначально не хотели участвовать в выборах, а теперь ищут различные основания для ухода.

"Они объясняют нежелание участвовать в выборах семейными обстоятельствами, некоторые — занятостью на работе, кто-то — сменой места жительства. Но еще многие из них объясняются в комиссии тем, что когда они шли на выборы, думали, что будет "как всегда". Оказалось, что надо готовить выступление по радио, надо открывать счета для изготовления агитационной продукции, а это — большой кусок работы", - говорит Владимир Величкин.

Еще одного человека избирательная комиссия сняла с выборов из-за недействительности сведений в декларации. На сегодняшний день за место в Брестском горсовете продолжают бороться 102 человека.

Владимир Величкин полагает, что до начала выборов некоторые из 40 округов Бреста могут стать вообще безальтернативными, так как местное демократическое сообщество не сумело везде выдвинуть своих представителей.

Новости по теме

Новости других СМИ