Милинкевич: ЕС должен прекратить попытку неоимперского реванша со стороны Москвы

UDF.BY

6-7 марта в Дублине происходит конгресс предстоящей большинство в Европарламенте Европейской народной партии, на который приглашен и лидер Движения "За Свободу" Александр Милинкевич, сообщает пресс-служба организации.

Участие в конгрессе принимают руководители ряда стран Евросоюза, лидеры правых и правоцентристских оппозиционных партий или организаций, имеющих членство в ЕНП, а также высокие чиновники ЕС. Например, канцлер Германии Ангела Меркель, польский премьер Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Самое резонансное вопрос, который обсуждается, - ситуация в Украине. В Дублин прилетели лидеры украинской оппозиции - Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко.

В ирландской столице состоялся международный представительный пикет в поддержку народа Украины, участие в котором принял и Александр Милинкевич.

Выступая на пикете, лидер Движения "За Свободу" сказал: "Демократическая и белорусская Беларусь вместе с теми, кто отстаивает свободу в Украине. И мы, и вы - европейцы, мы должны вернуться в европейскую семью. Это вопрос цивилизационного выбора. Евросоюзу следует содействовать этому процессу и, в частности, не только на словах осудить, но и использовать все возможности, чтобы прекратить попытку неоимперского реванша со стороны Москвы".

Новости по теме

Новости других СМИ