Оппозиционного кандидата избирательная комиссия настоятельно просит сняться с выборов


Уже трижды просили члены Гомельской городской избирательной комиссии сняться с выборов активиста ОГП Дмитрия Карпенко, который зарегистрирован кандидатом в депутаты по Студенческому округу № 32.

Как сообщил кандидат, такие предложения ему поступали, в частности, от члена городской избирательной комиссии Ирины Анатольевны Абрамцевой.

- Первый раз, когда я посещал городскую комиссию, они пытались меня ввести в заблуждение, говорили, мол, что все члены ОГП уже снялись с выборов, вам также нужно срочно снимать свою кандидатуру. Второй раз меня убеждали, что им нужно печатать агитационные материалы, которые стоят деньги, и деньги будут с меня взыскивать, что, конечно, обман. Третий раз мне на домашний телефон звонила та самая Ирина Анатольевна и снова предлагала приехать с заявлением в комиссию снять свою кандидатуру. Я ответил, что сейчас болен, тогда член комиссии предложила, чтобы мое заявление о снятии привез кто-то из моих знакомых. Это вообще какой-то абсурд, - прокомментировал кандидат. Он не собирается снимать свою кандидатуру.

Дмитрий Карпенко добавил, что в комиссии его пытались обмануть и относительно мест для проведения агитации.

- Я обратился в комиссию с вопросом: в каких местах можно проводить агитационные пикеты, в комиссии же ответили, что нигде! Мол, агитацию проводить нельзя, а листовки комиссия сама напечатает и распространит. Между тем, в Советском районе есть два места, определенные для проведения агитационных пикетов, - добавил собеседник.

В ближайшее время он планирует провести ряд пикетов с целью агитации.

В Гомеле - 40 округов по выборам депутатов городского Совета, 12 из них - безальтернативные, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

Новости по теме

Новости других СМИ