Лозовик опроверг украинские СМИ, сообщившие об отказе белорусов наблюдать на референдуме в Крыму

Сергей Королевич, БелаПАН

В Центризбирком Беларуси не поступали приглашения принять участие в наблюдении за референдумом в Крыму 16 марта и президентскими выборами в Украине 25 мая. Об этом БелаПАН сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

"Таких обращений нам не поступало. Думаю, им сейчас не до наблюдателей, там свои внутренние организационные вопросы нужно решать", — сказал он. Лозовик также отметил, что обычно "в спокойной обстановке" ЦИК приглашает принять участие в наблюдении за избирательными кампаниями, а также получает такие приглашения примерно за месяц.

"Но, с другой стороны, в Крым будут приглашать краткосрочных наблюдателей, а их можно пригласить и за неделю. Но это их проблемы, они их сами должны решать", — сказал он.

Напомним, Верховный совет Автономной Республики Крым 6 марта принял решение о присоединении к Российской Федерации и проведении общекрымского референдума по вопросам об отделении от Украины и присоединении к РФ. Сначала референдум планировалось провести 30 марта, однако затем было заявлено о более ранней дате — 16 марта. О том, что Беларусь и Казахстан пока отказались присылать наблюдателей на референдум в Крым, сообщали украинские СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ