Кандидата в депутаты от БНФ задержали за бело-красно-белый флаг


Сегодня на площадке возле минской филармонии был задержан кандидат в депутаты Минского горсовета от Партии БНФ Евгений Рыбаков.

Он проводил предвыборный пикет. У Рыбакова в руках был бело-красно-белый флаг, пишет "Наша Нiва". Через некоторое время активиста задержала милиция.

"Меня задержал младший сержант из милиции метрополитена, - рассказал Рыбаков. - Меня привели в опорный пункт милиции на станции "Площадь Якуба Коласа". Причин для задержания у него не было. Кстати, вместе со мной попытались задержать двух избирателей, но они, люди пожилого возраста, успели убежать... Приехал начальник этого сержанта, потом они позвонили главному идеологу горсовета, проверили мои документы и отпустили. Флаг остался при мне, это флаг нашей партии, и я планирую до семи часов вечера продолжать пикет".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter