Анатолий Лебедько оштрафован на $400 за пикет в поддержку Украины


Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько оштрафован судом за проведение пикета в центре белорусской столицы в поддержку Украины.

"Суд Советского района (Минска) назначил штраф в размере 30 базовых величин (1 б.в.=Br130 тыс./около $400)", - написал в своем аккаунте в Facebook политик.

Как уточнили в пресс-службе ОГП, 2 марта сотрудники милиции составили на А.Лебедько протокол за проведение несанкционированного мероприятия. Там уточнили, что "в Минске возле Комаровского рынка прошел пикет "За честные выборы". "Его провели активисты ОГП в знак солидарности с Украиной. И хотя предварительно была подана соответствующая заявка, сотрудники РОВД Советского района Минска объявили это мероприятие вне закона", - подчеркнули в партии.

Кроме того, там сообщили, что штрафы за поведение несанкционированных пикетов назначены также ряду активистов ОГП в Бресте, сообщает "Интерфакс-Запад".

Представители оппозиции в рамках предвыборной кампании в местные советы в разных регионах Беларуси проводят антироссийские пикеты, суды наказывают участников и организаторов несанкционированных мероприятий - в основном штрафами, некоторым оппозиционерам назначены аресты в виде нескольких суток.

Новости по теме

Новости других СМИ