Николай Статкевич: Имперский психоз России загонит Украину в НАТО


Даже из-за решетки политзаключенный продолжает следить за событиями у наших ближайших соседей.

Сайт политика приводит выдержки из писем Николая Статкевича к родным за последние дни, посвященные событиям в Украине:

Считаю, что Януковичу не повезло из-за размеров его страны. Украина слишком большая и полностью ее приватизировать трудно. Пришлось делать это по кускам. Но это заметно, тем более, при наличии независимого TV. Вот украинцы и разозлились. Была бы Украина раз в 5 меньше - приватизировал бы ее всю целиком и никто из «простых людей» ничего бы и не заметил. А если бы он сажал воров, которые хотят что-то украсть в «его» стране, то его бы еще и хвалили - какой хороший хозяин и как борется с коррупционерами.


***

Российская угроза может объединить Украину. Думаю, что этот имперский психоз способен даже загнать украинцев в NATO. Имперскость наших восточных соседей иногда напоминает мне психическую болезнь, нечто вроде наркомании.


***

Слежу за событиями в Украине. Только что услышал о решении крымского «правительства» о присоединении к России. Интересно будет посмотреть на реакцию Кремля. Хотели же, как я понял, очередную Южную Осетию. А тут, либо посылать «Гоблина» куда подальше придется и терять лицо перед своими же расгоряченными российскими «патриотами», либо забирать Крым, который окажется в сухопутной блокаде, и получать вражескую объединенную Украину. А также - экономические и политические санкции Запада, что для сырьевого придатка этого Запада создаст огромные проблемы. Догремелись оружием, доигрались.

Новости по теме

Новости других СМИ