Чиновник вытолкал из кабинета кандидата в депутаты


Председатель Микашевичского горисполкома Анатолий Давыдович позволил себе рукоприкладство по отношению к профсоюзному активисту - кандидату в депутаты.

Леонид Дубоносов зашел к директору местного Дома культуры "Гранит", чтобы согласовать время встречи с избирателями, запланированной на 16 марта. Несмотря на то, что ДК определен горисполкомом для встреч кандидатов с избирателями, директор сказала, что сама не может принять решение. Она позвонила на "Гранит" и пригласила в ДК представителей руководства. Но почему-то вместо них приехал председатель горисполкома Анатолий Давыдович.

Дубоносов, стоя у дверей кабинета, услышал голос Давыдовича: "Они тут бардак хотят устроить", называя независимых кандидатов чуть ли не фашистами. Активист зашел в кабинет и представился.

Председатель горисполкома Давыдович выкрикнул: "Выйдите отсюда, я сказал".

Леонид Дубоносов, шокированный таким поведением руководителя, ответил: "Я кандидат в депутаты, чего вы на меня так кричите?"

Давидович схватил Дубоносова за грудки и вытолкнул из кабинета.

Когда председатель ушел, руководитель ДК подала Дубоносову его заявление, где рукой Анатолия Давыдовича было написано: категорически отказать по причине ремонта. Хотя ремонт происходит на улице, а не внутри ДК.

Леонид Дубоносов написал жалобу в избирательную комиссию на незаконный отказ. Относительно хулиганского поведения мэра города он собирается обратиться в милицию.

Стоит добавить, что активист независимого профсоюза «Гранит» в 2013 году был уволен администрацией предприятия с нарушением законодательства. Восстановиться через суд на работу он не смог, но добился удовлетворения выплаты частичной суммы компенсации за нанесение морального ущерба. В настоящее время им подана жалоба в Верховный Суд Беларуси, сообщает сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ