Лукашенко произвел кадровые перестановки в Минфине, Минсельхозпроде и Минспорте


Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник принял ряд кадровых решений, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Там проинформировали, что А.Лукашенко дал согласие на назначение Дмитрия Кийко заместителем министра финансов, Владимира Гракуна – заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия, Владимира Привалова – заместителем министра спорта и туризма.

Президент также назначил Владимира Воронковича послом Беларуси в Республике Кипр по совместительству, Виталия Приму – послом Беларуси в Непале по совместительству.

А.Лукашенко также согласился с назначением Михаила Филимонова генеральным директором госпредприятия "Белорусская атомная электростанция".

Как сообщили в пресс-службе, А.Лукашенко согласился с назначением представителей Беларуси в ряде международных структур. В частности, глава государства дал согласие на назначение Виктора Когута заместителем генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ - представителем Национального собрания Беларуси в МПА СНГ и представителем белорусского парламента в МПА Евразийского экономического сообщества.

Президент также дал согласие на назначение Светланы Пищ заместителем начальника Аппарата представительства Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Беларуси, Максима Мазуркевича - заместителем начальника Главного организационного управления секретариата Парламентского собрания Союзного государства.

Кроме того, А.Лукашенко дал согласие на назначение глав ряда райисполкомов, руководителей предприятий и учебных заведений.

Новости по теме

Новости других СМИ