Лозовик: Наблюдайте - мы препятствовать не будем

UDF.BY

Секретарь ЦИК Беларуси Николай Лозовик заявил 16 марта в эфире телеканала "Беларусь 1", что всем наблюдателям за выборами будет обеспечена беспрепятственная работа. Об этом сообщила UDF.BY пресс-служба проекта "Наблюдение за выборами: теория и практика".

Николай Лозовик, комментируя избирательную кампанию по выборам в местные Советы депутатов, пообещал беспрепятственную работу наблюдателям за выборами. "Есть желание наблюдать – пожалуйста, наблюдайте, мы этому препятствовать не будем", – заявил секретарь Центризбиркома Беларуси в эфире телеканала "Беларусь 1". В программе “Главный эфир” Лозовик отметил, что в Беларуси существует несколько кампаний по наблюдению за выборами и упомянул проект "Наблюдение за выборами: теория и практика", прокомментировав информационный материал, в котором даются советы по подготовке к наблюдению за выборами.  

Представитель Центризбиркома поделился своими мыслями об интенсивности кампании, реалиях правового поля и процессе наблюдения в Беларуси.



Проект "Наблюдение за выборами: теория и практика" не поддерживает какие-либо политические партии и занимается распространением идеи гражданского независимого наблюдения в Беларуси среди молодежи. Проект подготавливает обучающие ролики, объясняющие нормы избирательного законодательства, а также информационные материалы, позволяющие гражданам и наблюдателям узнать больше о проведении выборов в Беларуси. Подробная информация о проекте публично доступна на сайте vybory2014.eotp.info, ознакомиться с видеоматериалами можно на канале "Беларускі назіральнік".

Лозовик: Наблюдайте - мы препятствовать не будем

Пример материала, которые распространяет "Наблюдение за выборами: теория и практика"

Новости по теме

Новости других СМИ